07 марта 2005, 15:11

Экс-спикер парламента Азербайджана Р.Гулиев переедет в Украину

Бывший спикер парламента Азербайджана ныне находящийся в вынужденной политической эмиграции в США, лидер Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев может в ближайшее время переехать в Киев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в ДПА. Тот же источник сообщил, что в украинской столице для опального экс-спикера уже подобран и подходящий дом, где он будет жить со своей семьей. "Вопрос переезда Расула Гулиева в Киев практически решен. Сейчас с украинской стороной осталось решить только некоторые детали его переезда, после чего экс-спикер беспрепятственно может появиться в украинской столице", - отметил источник в Демократической партии Азербайджана.

Напомним, что ранее сообщалось о переезде в Киев опальных российских олигархов Бориса Березовского и Владимира Гусинского. Однако функционер Демократической партии Азербайджана Гурбан Мамедов считает, что "отождествлять позицию их лидера с Березовским и Гусинским недопустимо". По его словам "российские и азербайджанские власти допустили одну и ту же ошибку, поддержав Януковича, а не авторов "оранжевой революции". Поэтому вполне вероятно, что руководство Украины может отказаться от экстрадиции Расула Гулиева.

Отметим, что экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев обвиняется на родине сразу в нескольких государственных преступлениях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей