07 марта 2005, 11:34

В Краснодаре задержаны трое вооруженных преступников

Сотрудники Управления вневедомственной охраны провели в Краснодаре успешную операцию по освобождению заложников и задержали вооруженных преступников, сообщил РИА "Новости" по телефону источник в ГУВД Краснодарского края.

"В воскресенье в 19.32 мск из одной из квартир дома 33 по улице Думенко на пункт милиции поступил сигнал с кнопки тревожной сигнализации. Выехавший на место происшествия наряд милиции обнаружил, что в квартире находятся трое вооруженных преступников, которые удерживают в заложниках троих человек", - сказал источник.

По его словам, через сорок минут после нескольких попыток уговорить преступников сдаться, спецназ провел штурм, и они были задержаны. Заложники не пострадали.

"В ходе первых допросов задержанных и показаний потерпевших, удалось установить, что преступники, угрожая обрезом охотничьего ружья, требовали от сына хозяина квартиры, охранника ЧОП, и двух его знакомых деньги и ценности", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 206 (захват заложника) и 162 (разбой) УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей