05 марта 2005, 11:44

В Абхазии будет создан информационный центр по процессу выдачи российских загранпаспортов

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб принял представителя МИД Российской Федерации в городе Сочи Анатолия Шостака. В ходе встречи речь шла о вопросах, связанных с выдачей российских загранпаспортов жителям Абхазии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Абхазский премьер подчеркнул, с российской стороны в этом вопросе не было никаких препятствий, а задержки с выдачей паспортов чаще всего связаны с действиями абхазской стороны. Анкваб назвал вполне обоснованными жалобы граждан на несвоевременное получение ими гражданства и паспортов. "Плохо отрегулированы вопросы технического характера, связанные с взаимодействием общественных организаций и официальных структур Абхазии", - считает Анкваб. "Мы попытаемся по рекомендации МИД России создать здесь центр или орган, в котором будет аккумулироваться вся информация в этом направлении", - сказал премьер-министр, выразив при этом признательность общественным организациям за проделанную работу. Контроль за процессом выдачи проживающим в Абхазии российским гражданам загранпаспортов будет возложен на вице-премьера Абхазии Леонида Лакербая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости