05 марта 2005, 11:39

В Чечне выявлены многочисленные факты хищения трубопроводов

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Чечне выявили многочисленные факты хищения трубопроводов, сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ.

"В результате проверки оперативной информации было установлено, что на участках магистрального газопровода "Тенгиз - Гурьев - Астрахань - Грозный" специальными механизированными бригадами осуществляется демонтаж и хищение труб", - сказали в ФСБ.

По данным источника, при проверке законности демонтажа исполнители работ предъявляли фиктивные документы. Удалось установить, что трубы вывозились на грузовиках через блокпост "Терский хребет" села Знаменское Надтеречного района на склад ФГУП "Чеченгазпром", которое является государственной компанией.

"Бывший директор этого предприятия, 45-летний Вахир Берсанов в настоящее время объявлен в федеральный розыск", - добавили в ФСБ.

В связи со сложившейся ситуацией, как отметили в Управлении, комитет правительства Чечни по контролю за расходованием государственных средств провел специальную ревизию на предприятии, однако о ее результатах пока ничего не сообщается.

В ФСБ напомнили, что большая часть документации предприятий нефтедобывающей отрасли Чечни была утрачена в ходе боевых действий, в связи с чем "затруднено установление права собственности на трубопроводы".

Вместе с тем, отметил источник, согласно постановлению правительства республики в 2001 году было создано ГУП "Чечентранснефть", на баланс которого были переведены все нефтепроводы, проходящие по территории Чечни.

"В настоящее время после завершения ревизии и составления необходимых актов все материалы, касающиеся данного вопроса, будут переданы в прокуратуру Чечни для принятия решения в процессуальном порядке", - добавили в ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии