05 марта 2005, 11:39

В Чечне выявлены многочисленные факты хищения трубопроводов

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Чечне выявили многочисленные факты хищения трубопроводов, сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ.

"В результате проверки оперативной информации было установлено, что на участках магистрального газопровода "Тенгиз - Гурьев - Астрахань - Грозный" специальными механизированными бригадами осуществляется демонтаж и хищение труб", - сказали в ФСБ.

По данным источника, при проверке законности демонтажа исполнители работ предъявляли фиктивные документы. Удалось установить, что трубы вывозились на грузовиках через блокпост "Терский хребет" села Знаменское Надтеречного района на склад ФГУП "Чеченгазпром", которое является государственной компанией.

"Бывший директор этого предприятия, 45-летний Вахир Берсанов в настоящее время объявлен в федеральный розыск", - добавили в ФСБ.

В связи со сложившейся ситуацией, как отметили в Управлении, комитет правительства Чечни по контролю за расходованием государственных средств провел специальную ревизию на предприятии, однако о ее результатах пока ничего не сообщается.

В ФСБ напомнили, что большая часть документации предприятий нефтедобывающей отрасли Чечни была утрачена в ходе боевых действий, в связи с чем "затруднено установление права собственности на трубопроводы".

Вместе с тем, отметил источник, согласно постановлению правительства республики в 2001 году было создано ГУП "Чечентранснефть", на баланс которого были переведены все нефтепроводы, проходящие по территории Чечни.

"В настоящее время после завершения ревизии и составления необходимых актов все материалы, касающиеся данного вопроса, будут переданы в прокуратуру Чечни для принятия решения в процессуальном порядке", - добавили в ФСБ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей