04 марта 2005, 19:36

Грузия готова предоставить свою территорию для баз НАТО

Грузия готова предоставить НАТО свою территорию для временного пользования, заявил "Новости - Грузия" председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, комментируя подписание Грузией и руководством НАТО соглашения "Об оказании поддержки силам и персоналу НАТО и обеспечении транзита принимающей страной".

"Практика показала, что даже в странах, недружественно настроенных к НАТО, существуют временные базы, которыми пользуются страны НАТО. У нас проблем с этим нет и мы, конечно же, предоставим дружественным нам странам базы на своей территории на временное пользование", - заявил Таргамадзе.

На вопрос, есть ли в Грузии инфраструктура для осуществления транзитных перевозок НАТО в соответствии с соглашением, Таргамадзе сказал: "Инфраструктура, конечно же, есть, но ее нужно развивать до стандартов НАТО, и я думаю, сам альянс поможет нам в этом вопросе".

Ранее глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявляла, что соглашение о транзитных перевозках через территорию Грузии с целью обеспечения сил НАТО в Афганистане не означает размещения баз альянса на грузинской территории.

Соглашение НАТО с Грузией предусматривает транзитные перевозки с использованием сухопутного, воздушного и морского транспорта и также определяет правила транзита. В штаб-квартире НАТО отметили особую значимость этого соглашения в связи с тем, что планируется расширение миссии международных сил в западной части Афганистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании "Национальное возрождение" выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей