04 марта 2005, 19:36

Грузия готова предоставить свою территорию для баз НАТО

Грузия готова предоставить НАТО свою территорию для временного пользования, заявил "Новости - Грузия" председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, комментируя подписание Грузией и руководством НАТО соглашения "Об оказании поддержки силам и персоналу НАТО и обеспечении транзита принимающей страной".

"Практика показала, что даже в странах, недружественно настроенных к НАТО, существуют временные базы, которыми пользуются страны НАТО. У нас проблем с этим нет и мы, конечно же, предоставим дружественным нам странам базы на своей территории на временное пользование", - заявил Таргамадзе.

На вопрос, есть ли в Грузии инфраструктура для осуществления транзитных перевозок НАТО в соответствии с соглашением, Таргамадзе сказал: "Инфраструктура, конечно же, есть, но ее нужно развивать до стандартов НАТО, и я думаю, сам альянс поможет нам в этом вопросе".

Ранее глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявляла, что соглашение о транзитных перевозках через территорию Грузии с целью обеспечения сил НАТО в Афганистане не означает размещения баз альянса на грузинской территории.

Соглашение НАТО с Грузией предусматривает транзитные перевозки с использованием сухопутного, воздушного и морского транспорта и также определяет правила транзита. В штаб-квартире НАТО отметили особую значимость этого соглашения в связи с тем, что планируется расширение миссии международных сил в западной части Афганистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей