04 марта 2005, 19:36

Грузия готова предоставить свою территорию для баз НАТО

Грузия готова предоставить НАТО свою территорию для временного пользования, заявил "Новости - Грузия" председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, комментируя подписание Грузией и руководством НАТО соглашения "Об оказании поддержки силам и персоналу НАТО и обеспечении транзита принимающей страной".

"Практика показала, что даже в странах, недружественно настроенных к НАТО, существуют временные базы, которыми пользуются страны НАТО. У нас проблем с этим нет и мы, конечно же, предоставим дружественным нам странам базы на своей территории на временное пользование", - заявил Таргамадзе.

На вопрос, есть ли в Грузии инфраструктура для осуществления транзитных перевозок НАТО в соответствии с соглашением, Таргамадзе сказал: "Инфраструктура, конечно же, есть, но ее нужно развивать до стандартов НАТО, и я думаю, сам альянс поможет нам в этом вопросе".

Ранее глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявляла, что соглашение о транзитных перевозках через территорию Грузии с целью обеспечения сил НАТО в Афганистане не означает размещения баз альянса на грузинской территории.

Соглашение НАТО с Грузией предусматривает транзитные перевозки с использованием сухопутного, воздушного и морского транспорта и также определяет правила транзита. В штаб-квартире НАТО отметили особую значимость этого соглашения в связи с тем, что планируется расширение миссии международных сил в западной части Афганистана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей