04 марта 2005, 14:45

В Ростовской области будут изменять систему управления ЖКХ

В Ростовской области проходит Шестая межрегиональная ежегодная специализированная выставка "ЖКХ. Строительство. Дорожно-мостовое хозяйство". Организаторы выставки - Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Ростовской области, департамент ЖКХ и энергетики Ростова и выставочная фирма "Даэлком". В этом форуме новых технологий и материалов участвуют 86 предприятий, фирм и холдингов из Ростова, Москвы. Новосибирска, Уфы, Краснодара, Ставрополя и других регионов. В качестве гостей выставку впервые пригласили председателей ростовских товариществ собственников жилья.

В рамках выставки прошла межрегиональная научно-практическая конференция с участием руководителей департаментов ЖКХ и энергетики городов и районов Ростовской области. "Побороть того мутанта, которого мы с вами возглавляем (я имею в виду ЖКХ, этот монстр - полугосударственный, административный, но слегка окрашенный в рыночные тона), можно только изменив саму систему его управления, - сказал и. о. заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Валерий Савельев. - Инвесторы отказываются иметь дело с муниципальными унитарными предприятиями, а без прихода частного капитала в отрасль использование и новых технологий, и новых материалов здесь невозможно".

Отметим, что более ста предприятий отрасли Ростовской области, которые по итогам 2004 года работали с прибылью, являются в большинстве своем акционерными обществами.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей