04 марта 2005, 10:34

Федеральные власти сообщают об аресте четверых пособников террористов в Беслане и Ингушетии

В ходе проведения оперативно-следственных действий арестованы четыре пособника террористов причастных к теракту в Беслане и нападению на Ингушетию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора Николая Шепеля. По словам замгенпрокурора, уничтожено при оказании сопротивления еще пятеро.

Шепель также сообщил, что 16 февраля в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии был обнаружен и уничтожен один из главных организаторов терактов в Ингушетии 21-22 июня 2004 года и Беслане, подданный Королевства Саудовская Аравия Абу Дзейт.

"Ранее он был объявлен в розыск. Достоверно установлена и причастность Абу Дзейта к организации теракта в военном госпитале Моздока в августе 2004 года. Он подготовил и напутствовал смертника, взорвавшего госпиталь, как впоследствии напутствовал Руслана Хучбарова, так называемого "полковника" перед захватом школы в Беслане", - отметил Шепель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей