04 марта 2005, 09:58

Вступил в силу закон о статусе и границах муниципальных образований Кабардино-Балкарии

Согласно этому закону в Кабардино-Балкарии определились 10 муниципальных районов, 3 города со статусом городского округа - Нальчик, Баксан, Прохладный, и 6 городских поселений - Кашхатау, Тырныауз, Залукокоаже, Терек, Чегем, Нарткала. В Зольском районе появляется новое городское поселение - бывший поселок Залукокоаже, а 8 сел объединяются в 4. В город Майский Майского района вливается 5 сел. Из 30 сел и хуторов в Прохладненском районе формируется 10, в Терском районе из 18 сел образовано 8, в Урванском районе 2 села объединяются в одно, в Чегемском районе 6 сел объединяются в 3. В Эльбрусском районе объединяются села Эльбрус, Терскол, Байдаево, Тегенекли, Нейтрино с административным центром в селе Эльбрус.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе парламента КБР, в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона подлежат упразднению села Адиюх, Белая Речка, Кенже, Хасанья и их органы местного самоуправления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей