04 марта 2005, 09:58

Вступил в силу закон о статусе и границах муниципальных образований Кабардино-Балкарии

Согласно этому закону в Кабардино-Балкарии определились 10 муниципальных районов, 3 города со статусом городского округа - Нальчик, Баксан, Прохладный, и 6 городских поселений - Кашхатау, Тырныауз, Залукокоаже, Терек, Чегем, Нарткала. В Зольском районе появляется новое городское поселение - бывший поселок Залукокоаже, а 8 сел объединяются в 4. В город Майский Майского района вливается 5 сел. Из 30 сел и хуторов в Прохладненском районе формируется 10, в Терском районе из 18 сел образовано 8, в Урванском районе 2 села объединяются в одно, в Чегемском районе 6 сел объединяются в 3. В Эльбрусском районе объединяются села Эльбрус, Терскол, Байдаево, Тегенекли, Нейтрино с административным центром в селе Эльбрус.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе парламента КБР, в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона подлежат упразднению села Адиюх, Белая Речка, Кенже, Хасанья и их органы местного самоуправления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости