04 марта 2005, 09:58

Вступил в силу закон о статусе и границах муниципальных образований Кабардино-Балкарии

Согласно этому закону в Кабардино-Балкарии определились 10 муниципальных районов, 3 города со статусом городского округа - Нальчик, Баксан, Прохладный, и 6 городских поселений - Кашхатау, Тырныауз, Залукокоаже, Терек, Чегем, Нарткала. В Зольском районе появляется новое городское поселение - бывший поселок Залукокоаже, а 8 сел объединяются в 4. В город Майский Майского района вливается 5 сел. Из 30 сел и хуторов в Прохладненском районе формируется 10, в Терском районе из 18 сел образовано 8, в Урванском районе 2 села объединяются в одно, в Чегемском районе 6 сел объединяются в 3. В Эльбрусском районе объединяются села Эльбрус, Терскол, Байдаево, Тегенекли, Нейтрино с административным центром в селе Эльбрус.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе парламента КБР, в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона подлежат упразднению села Адиюх, Белая Речка, Кенже, Хасанья и их органы местного самоуправления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей