03 марта 2005, 20:18

Мать Бодрова-младшего, погибшего в Северной Осетии, подает в суд на правительство

В Тверской суд Москвы подаются иски от родственников погибших в Кармадонском ущелье Северной Осетии актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего, а также Тимофея Носика - сына известного актера Владимира Носика.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представляющий их интересы адвоката Игоря Трунова, ответчиками по данным искам являются правительство России, федеральное казначейство, правительство республики Северная Осетия-Алания, департамент финансов республики.

По словам адвоката, данные обращения "являются протестом против бездействия властей по защите безопасности жизни и здоровья людей. Правительство должно нести ответственность по предотвращению повторения аналогичной трагедии".

По данным РИА "Новости", Трунов представляет мать Сергея Бодрова - Валентину Бодрову. В иске она требует возмещения морального ущерба в размере $500 тысяч в рублевом эквиваленте. По сведениям агентства, этот иск будет подан в следующий четверг, 10 марта.

В результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года погибло 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей