03 марта 2005, 20:18

Мать Бодрова-младшего, погибшего в Северной Осетии, подает в суд на правительство

В Тверской суд Москвы подаются иски от родственников погибших в Кармадонском ущелье Северной Осетии актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего, а также Тимофея Носика - сына известного актера Владимира Носика.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представляющий их интересы адвоката Игоря Трунова, ответчиками по данным искам являются правительство России, федеральное казначейство, правительство республики Северная Осетия-Алания, департамент финансов республики.

По словам адвоката, данные обращения "являются протестом против бездействия властей по защите безопасности жизни и здоровья людей. Правительство должно нести ответственность по предотвращению повторения аналогичной трагедии".

По данным РИА "Новости", Трунов представляет мать Сергея Бодрова - Валентину Бодрову. В иске она требует возмещения морального ущерба в размере $500 тысяч в рублевом эквиваленте. По сведениям агентства, этот иск будет подан в следующий четверг, 10 марта.

В результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года погибло 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии