03 марта 2005, 15:52

В Петербурге прошел пикет в память жертв теракта в Беслане

В Петербурге прошел пикет в память жертв Беслана. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе петербургского отделения "Яблоко", в акции приняли участие около 30-40 человек, среди которых - представители партии "Яблоко" и движения "Солдатские матери".

Участники акции принесли плакаты "Беслан, мы с вами!". В память о погибших детях они держали в руках мягкие игрушки, свечи и фотографии, сделанные во время бесланской трагедии.

"Сегодня исполнилось полгода со дня теракта в Беслане и во многих городах проходят подобные акции. Мы хотели напомнить о трагедии в Беслане", - отметили в пресс-службе. Никаких нарушений правопорядка во время проведения пикета не зафиксировано. Но когда пикетирование закончилось, представители правоохранительных органов попытались задержать одного из участников акции - председателя молодёжного "Яблока" Александра Шуршева, которого обвинили в организации несанкционированного публичного мероприятия. Милиционерам не удалось его задержать, так как другие участники пикета, взявшись за руки вокруг Шуршева, не позволили им этого сделать. Милиционеры пообещали навестить организаторов пикета дома, сообщила "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей