03 марта 2005, 15:52

В Петербурге прошел пикет в память жертв теракта в Беслане

В Петербурге прошел пикет в память жертв Беслана. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе петербургского отделения "Яблоко", в акции приняли участие около 30-40 человек, среди которых - представители партии "Яблоко" и движения "Солдатские матери".

Участники акции принесли плакаты "Беслан, мы с вами!". В память о погибших детях они держали в руках мягкие игрушки, свечи и фотографии, сделанные во время бесланской трагедии.

"Сегодня исполнилось полгода со дня теракта в Беслане и во многих городах проходят подобные акции. Мы хотели напомнить о трагедии в Беслане", - отметили в пресс-службе. Никаких нарушений правопорядка во время проведения пикета не зафиксировано. Но когда пикетирование закончилось, представители правоохранительных органов попытались задержать одного из участников акции - председателя молодёжного "Яблока" Александра Шуршева, которого обвинили в организации несанкционированного публичного мероприятия. Милиционерам не удалось его задержать, так как другие участники пикета, взявшись за руки вокруг Шуршева, не позволили им этого сделать. Милиционеры пообещали навестить организаторов пикета дома, сообщила "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии