03 марта 2005, 15:12

В Чечне задержаны участники похищения помощника депутата Госдумы

В Ачхой-Мартановском районе Чечнии правоохранительными органами были задержаны два боевика, входившие в состав группировок под общим руководством Аслана Масхадова. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе следствия была доказана их причастность к целому ряду преступлений.

Так, установлено, что один из них в июне 2001 года в поселке Черноречье Заводского района Грозного подорвал автомашину УАЗ. В результате теракта пострадали сотрудники правоохранительных органов и несколько местных жителей, находившихся в районе взрыва.

В отношении другого боевика получены доказательства о его причастности к похищениям людей. Установлено, что в июне 1999 года он, в составе НВФ, участвовал в похищении помощника депутата Государственной Думы РФ Светланы Кузьминой и директора Самарской телекомпании ТВ РИО Виктора Петрова. Целью боевиков было получение выкупа за освобождение похищенных. По данным РОШ, с ноября 1999 года по февраль 2000 задержанный боевик лично охранял заложников на базе НВФ в районе Аргунского ущелья. Напомним, что через два года после похищения Виктору Петрову удалось бежать. А Светлана Кузьмина позже была обменяна на одного из пленных боевиков. Проводится дальнейшая проверка задержанных на причастность к совершению других тяжких преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей