03 марта 2005, 13:28

Перед правительством Армении проходит митинг

Возле здания правительства Армении, в котором в настоящее время продолжается заседание, проходит митинг недовольных торговцев ярмарок. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на центральной площади армянской столицы собралось порядка 800 человек, которые требуют внести коррективы в законопроект, предписывающий им обзавестись счетно-кассовыми аппаратами. Уже 1 апреля 2005 года данный проект получит силу закона.

Отметим, что согласно проекту закона, кассовые аппараты должны установить все торгующие в столице Армении, которые занимают торговую площадь более 7 кв/м и в областях страны, занимающие площадь выше 10 кв/м. В случае нарушения данного положения предусмотрен штраф, первоначально в размере 10 тысяч драмов (порядка 20$). Есть еще один момент, крайне раздосадовавший торговцев. Для того, чтобы установить такой аппарат, им необходимо обзавестись лицензией частного предпринимателя, что предполагает выплату 20 тысяч драмов единовременно, и помесячно - 5 тысяч драмов в пенсионный фонд, 2500 драмов за каждый метр занимаемой торговой площади и 4% с каждого выбитого чека. Цена на кассовый аппарат составляет порядка 150$.

В настоящее время митингующие отправили группу переговорщиков в здание правительства на встречу с заместителем председателя Государственного налогового комитета Арменом Алавердяном. Тем временем, площадь перед правительством оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей