02 марта 2005, 15:26

Завтра в свет выйдет русскоязычная версия новой газеты "Голос Абхазии"

3 марта в свет выйдет русскоязычная версия новой еженедельной газеты "Голос Абхазии". Первый номер версии газеты на грузинском языке под названием "Новый голос Абхазии" был издан 28 февраля.

В первом номере русской версии газеты - эксклюзивное интервью с Борисом Березовским по вопросу урегулирования конфликта в Абхазии под заголовком - "Не ищите врага в Грузии. Ваш враг - Россия", репортаж из Кодорского ущелья, материал о планах правительства Абхазии в изгнании по налаживанию грузино-абхазских отношений, статья о предстоящих переговорах по урегулированию конфликта в Женеве, а также мнение эксперта о возможности образования очага исламского фундаментализма на территории Абхазии. 

Тираж русской версии газеты составит 3 тыс экземпляров. "Голос Абхазии" выйдет в виде приложения к газете "Вечерний Тбилиси" и будет продаваться в Грузии и Москве через сеть распространения этого издания.

Газета издается при поддержке департамента информационной политики правительства Абхазской Автономной Республики в изгнании.

"Новое издание не будет отражать только правительственную точку зрения. На страницах газеты будут освещаться социальные проблемы, в том числе беженцев из Абхазии, будут публиковаться письма из Абхазии, политические и экономические новости из Абхазии", - сообщил агентству "Новости-Грузия" руководитель департамента информационной политики Совета министров Абхазской АР Ираклий Таблиашвили.

"Руководство газеты обращается к общественности, журналистам, общественным деятелям и простым людям, кому дорога Абхазия - направлять свои соображения и материалы, которые обязательно будут опубликованы в газете", - отметил он.

По словам Таблиашвили, "Голос Абхазии" будет распространяться как в Грузии,  так и в других странах, где проживают грузинские диаспоры и беженцы из Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости