02 марта 2005, 12:01

Южная Осетия потребовала отозвать из Цхинвали представителя ОБСЕ

Южноосетинская сторона потребовала отозвать из Цхинвали представителя ОБСЕ - руководителя цхинвальского офиса миссии ОБСЕ болгарского дипломата Ганчо Ганчева. "Югоосетинская сторона считает необъективными оценки Ганчева по поводу ситуации в зоне конфликта. Мы и раньше ставили вопрос об его отзыве перед главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом", - заявил министр по особым поручениям правительства Южной Осетии Борис Чочиев в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". Он подчеркнул, что вопрос ставится об отзыве из Цхинвали только Ганчева, а не миссии ОБСЕ в в целом.

Между тем в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразили недоумение в связи с подобным заявлением Цхинвали. "Ганчев занимает принципиальную позицию в вопросах оценки ситуации в зоне конфликта и указывает на факты нарушений имеющихся договоренностей, независимо от того, касаются они грузинской или югоосетинской стороны", - отметили в аппарате Госминистра. Также в Тбилиси отмечают "конструктивную роль Ганчева  в реализации программ экономической реабилитации зоны конфликта, осуществляемых при финансовой поддержке Еврокомиссии и при участии ОБСЕ", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости