02 марта 2005, 12:01

Южная Осетия потребовала отозвать из Цхинвали представителя ОБСЕ

Южноосетинская сторона потребовала отозвать из Цхинвали представителя ОБСЕ - руководителя цхинвальского офиса миссии ОБСЕ болгарского дипломата Ганчо Ганчева. "Югоосетинская сторона считает необъективными оценки Ганчева по поводу ситуации в зоне конфликта. Мы и раньше ставили вопрос об его отзыве перед главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом", - заявил министр по особым поручениям правительства Южной Осетии Борис Чочиев в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". Он подчеркнул, что вопрос ставится об отзыве из Цхинвали только Ганчева, а не миссии ОБСЕ в в целом.

Между тем в аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразили недоумение в связи с подобным заявлением Цхинвали. "Ганчев занимает принципиальную позицию в вопросах оценки ситуации в зоне конфликта и указывает на факты нарушений имеющихся договоренностей, независимо от того, касаются они грузинской или югоосетинской стороны", - отметили в аппарате Госминистра. Также в Тбилиси отмечают "конструктивную роль Ганчева  в реализации программ экономической реабилитации зоны конфликта, осуществляемых при финансовой поддержке Еврокомиссии и при участии ОБСЕ", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей