02 марта 2005, 11:54

Более 120 священнослужителей Кабардино-Балкарии проходят курс обучения в Исламском институте

В Исламском институте КБР начались занятия для имамов сельских населенных пунктов  Кабардино-Балкарии, организованные Духовным управлением мусульман КБР совместно с министерством культуры республики. Более 120 человек три раза в неделю получают знания в области отправления религиозных обрядов и правильного чтения Корана. Продолжительность занятий - два месяца, после чего будет проведена аттестация. Для тех слушателей, кто не смог пройти аттестацию, предполагается провести повторный курс обучения. Занятия проходят в здании Исламского института. Доставку священнослужителей из сел в столицу республики организовали администрации населенных пунктов КБР.

Напомним, что необходимость проведения обучения имамов населенных пунктов Кабардино-Балкарии возникла, когда в июне прошлого года при проведении аттестации священнослужителей 96 человек из 150 по разным причинам не прошли аттестацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей