02 марта 2005, 11:23

Милиция не дала семьям омоновцев, погибших в Чечне, протестовать на Красной площади


бойцы Сергиево-Посадского ОМОНа

Родственники погибших в Чечне омоновцев не смогли провести акцию протеста на Красной площади. Площадь оцеплена, причем милиция не скрывает, что это сделано для того, чтобы не допустить проведение акции.

Родственники омоновцев хотели положить на брусчатку ордена своих близких - тем самым они намеревались выразить недовольство отношением к ним властей и ходом расследования обстоятельств гибели в Чечне бойцов Сергиево-Посадского и Подольского ОМОНа.

Сейчас участники предполагаемой акции находятся на Манежной площади, передает "Эхо Москвы".

В конце января родственники и близкие погибших в Чечне в 2000 году омоновцев распространили в Москве открытое письмо, в котором попросили президента России взять расследование этого дела под свой контроль.

Напомним, пять лет назад бойцы Сергиево-Посадского ОМОНа попали в засаду в окрестностях столицы Чечни Грозного. В результате погибли 22 человека, 54 получили ранения.

Как сообщает НТВ, тогда было возбуждено два уголовных дела: об убийстве омоновцев и в связи с халатностью, допущенной их руководством. Первое было закрыто практически сразу: следствие пришло к выводу, что бойцов расстреляли другие милиционеры, которые приняли их за боевиков.

В халатности обвинили генерала Бориса Фадеева и полковника Михаила Левченко. Суд Моздока приговорил их к четырем годам лишения свободы. Тем не менее, осужденные намерены обжаловать приговор в Верховном суде России.

Офицеров поддерживают и родственники погибших в Чечне, а также сотрудники Сергиево-Посадского ОМОНа. Они считают, что настоящие убийцы до сих пор не установлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии