01 марта 2005, 20:20

У Генпрокуратуры России прошел пикет националистов "против произвола творимого выходцами с Кавказа"

Сегодня напротив здания Генеральной Прокуратуры России состоялся пикет Движения против нелегальной иммиграции. "Движение против нелегальной иммиграции проводит пикет в знак протеста против произвола, творимого так называемыми выходцами с Кавказа - гражданами ближнего зарубежья, живущими в наших городах и порой видимо просто забывающими, что они являются у нас только гостями", - говорится на сайте ДПНИ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей ДПНИ, в пикете приняло участие около 20 человек. Координатором общественных связей ДПНИ Александром Беловым в приёмную генпрокуратуры было передано обращение Движения к Генеральному прокурору России с требованием взять под свой контроль "расследование убийства иммигрантами в новогоднюю ночь в Петербурге заслуженного мастера спорта и олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина, а также проведения специального расследования убийства депутата гордумы Екатеринбурга Александра Хабарова".

В убийстве Дмитрия Нелюбина националисты обвиняют четверых выходцев с Кавказа, а в убийстве в следственном изоляторе лидера общественно-политического союза "Уралмаш" Александра Хабарова подозревают "этническую наркомафию", которой Хабаров, по их мнению, мешал.

"Мы считаем недопустимым, что сомнительная история с убийством "таджикской девочки", дочери нелегала-наркоторговца, раздувается до масштабов общенациональной трагедии. В тоже время смерть лучших русских людей остаётся безнаказанной, а обстоятельства - замалчиваются. Продолжается истерия борьбы с "русским фашизмом": недавнее нападение вооруженных ножами кавказцев на русских молодых людей... было расценено прессой, как оправданная (!) защита кавказцев от "скинхедов" (к которым потерпевшие не имели никакого отношения). Оба эти убийства, на наш взгляд, являются прямым вызовом российскому обществу... Эффективное расследование и показательный судебный процесс должны утвердить безусловный приоритет законных прав граждан России перед пресловутой идеологией "толерантности", которая на деле обслуживает интересы этнических преступных сообществ и нелегальных иммигрантов", - говорится в обращении Центрального Совета ДПНИ к Генеральному прокурору.

Движение против нелегальной иммиграции прославилось в начале прошлого года митингом за выселение из Москвы чеченской диаспоры, проведённом в центре Москвы. Тогда антифашистские и антивоенные активисты организовали контракцию, в результате которой публикации в СМИ о митинге националистов были в основном в негативном для них ключе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей