01 марта 2005, 19:42

Франция: "Аль-Каида" производила химическое оружие в Панкисском ущелье Грузии


министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили

Министр внутренних дел Франции Доминик де Вильпен сегодня заявил, что террористы изготовляли в Панкисском ущелье химическое и бактериологическое оружие. Такое заявление де Вильпен сделал во время конференции по противодействию биотерроризму, которая проходит в Лионе под эгидой Интерпола. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам де Вильпена, соответствующую информацию о деятельности "Аль-Каиды" в Панкиси получили французские спецслужбы.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили поставил под сомнение сенсационность утверждений своего французского коллеги о том, что в Панкисском ущелье террористы вели работы над химическим и биологическим оружием.

Комментируя слова Доминика де Вильпена, выступавшего во вторник на международной конференции по борьбе с биотерроризмом, Мерабишвили сказал, что проблема Панкиси полностью решена и от ущелья, примыкающего к границе России, больше не исходит угрозы терроризма.

"Я точно знаю, о чем идет речь. Имеется в виду ситуация, которая сложилась при прежнем руководстве Грузии. Тогда, в 2001 году, из Афганистана были выгнаны террористические группировки, и часть из них попала в Панкисское ущелье", - заявил он.

Однако, по его словам, в 2002-2003 годах власти Грузии с помощью США провели в Панкиси антитеррористическую операцию, и "данная проблема практически была снята и после этого не поднималась", сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей