01 марта 2005, 19:42

Франция: "Аль-Каида" производила химическое оружие в Панкисском ущелье Грузии


министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили

Министр внутренних дел Франции Доминик де Вильпен сегодня заявил, что террористы изготовляли в Панкисском ущелье химическое и бактериологическое оружие. Такое заявление де Вильпен сделал во время конференции по противодействию биотерроризму, которая проходит в Лионе под эгидой Интерпола. Об этом сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам де Вильпена, соответствующую информацию о деятельности "Аль-Каиды" в Панкиси получили французские спецслужбы.

В свою очередь, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили поставил под сомнение сенсационность утверждений своего французского коллеги о том, что в Панкисском ущелье террористы вели работы над химическим и биологическим оружием.

Комментируя слова Доминика де Вильпена, выступавшего во вторник на международной конференции по борьбе с биотерроризмом, Мерабишвили сказал, что проблема Панкиси полностью решена и от ущелья, примыкающего к границе России, больше не исходит угрозы терроризма.

"Я точно знаю, о чем идет речь. Имеется в виду ситуация, которая сложилась при прежнем руководстве Грузии. Тогда, в 2001 году, из Афганистана были выгнаны террористические группировки, и часть из них попала в Панкисское ущелье", - заявил он.

Однако, по его словам, в 2002-2003 годах власти Грузии с помощью США провели в Панкиси антитеррористическую операцию, и "данная проблема практически была снята и после этого не поднималась", сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии