01 марта 2005, 16:37

Датский телеканал показал интервью с лидером сепаратистов Чечни Басаевым

Популярный датский телеканал ДR-1 показал документальное интервью чеченского командира Шамиля Басаева. Его интервью сопровождалось комментариями, как датских политиков, аналитиков, так и экспресс-опросом российских граждан о войне в Чечне, сообщает издание Marsho.dk.  Абсолютное большинство из них высказалось за скорейшее прекращение русско-чеченской войны и начало мирных, политических переговоров между воюющими сторонами.

Предыдущее интервью Ш. Басаева показанное по английскому телеканалу Channel4 было воспринято российскими властями, как недружественный акт по отношению к их стране. По этому поводу, российский МИД даже сделал официальное  предостережение  английским властям, в котором Лондон обвинялся в моральной поддержке международных террористов.

По мнению известного общественно-политического деятеля профессора К-Э. Фоверскова (Foverskov), освещение войны в  Чечне по датскому телевидению является  хорошим симптомом в свете последних, односторонних мирных инициатив Президента ЧРИ А. Масхадова. Он выразил надежду, что европейские страны займут более активную позицию в отношении продолжающейся российско-чеченской войны, сообщил сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии