01 марта 2005, 15:03

Российские военные подвергли обстрелу горные районы Чечни

Вечером 27 февраля артиллерия федеральных сил подвергла массированному артиллерийскому обстрелу лесные массивы в Веденском и Шалинском районах Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей селения Сержень-Юрт Шалинского района. По его словам, артобстрел окрестностей Сержень-Юрта начался вечером и с небольшими перерывами продолжался до раннего утра понедельника 28 февраля.

"Артиллерия стреляла по лесу, в окрестностях Сержень-Юрта. От разрывов снарядов и взрывной волны в некоторых домах даже вылетали стекла. Люди до утра не спали. Многие семьи провели ночь в подвалах и укрытиях, боясь попаданий шальных снарядов в свои дома, - сказал 38-летний житель села Сержень-Юрт Вахид. - Насколько мне известно, обстрел велся и по окраинам сел в соседнем Веденском районе. К счастью, люди, ни здесь, ни там не пострадали".

Между тем, военные утверждают, что артиллерия и авиация в Чечне применяются крайне редко. Только в случае необходимости нанесения огневого поражения по обнаруженным группам боевиков, или же для уничтожения их баз и лагерей, которые располагаются в труднодоступных лесных массивах и горных ущельях.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей