01 марта 2005, 09:28

В Ростове-на-Дону идут слушания по делу обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни

Сегодня в здании Северо-Кавказского окружного военного суда после десятидневного перерыва возобновился судебный процесс по так называемому делу Ульмана. Перед началом судебного заседания сторона защиты выдвинула ходатайство о недопустимости представления присяжным заседателям фотографии обезображенных и обугленных трупов шестерых жителей Чечни.

Сторона защиты мотивировала свое ходатайство тем, что демонстрация этих фотографий, приобщенных к материалам дела, может повлиять на объективность присяжных при вынесении ими вердикта.

Председательствующий на суде Станислав Жидков признал правомерность данного ходатайства и запретил демонстрацию фотографий трупов. При этом он отметил и тот факт, что основная часть присяжных заседателей - 12 из 14 человек - женщины.

В то же время судья разрешил в ходе судебного разбирательства оглашение текстовых материалов осмотра места происшествия с описанием состояния трупов. Во вторник в ходе судебного разбирательства предполагалось допросить двух свидетелей - сослуживцев капитана Эдуарда Ульмана, участвовавших в спецоперации, ставшей предметом разбирательства на этом процессе. Однако свидетели, вызванные из Бурятии, в зале суда не появились. Бурятские судебные приставы известили суд о том, что не смогли найти вызванных свидетелей по указанным адресам в Улан-Удэ. В связи с неявкой свидетелей сторона обвинения приступила к оглашению доказательств из материалов дела, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей