01 марта 2005, 09:17

В Азербайджане закрыто дело против редактора, издавшего книгу Гитлера

Власти Азербайджана прекратили уголовное расследование в отношении редактора газеты "Хурал" Аваза Зейналли, причастного к публикации книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", передает Associated Press. Как сообщило Министерство национальной безопасности Азербайджана, уголовное дело против Зейналли было закрыто в связи с "отсутствием наказуемого нарушения".

Зейналли был арестован в декабре прошлого года после того, как одно из издательств напечатало 100 копий Mein Kampf по его заказу. Министерство тогда конфисковало около 50 из них. Зейналли, в свою очередь, заявляет, что в Азербайджане нет закона, который бы запрещал публикацию книги Гитлера, в которой он рассказывает о своих антисемитских взглядах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей