28 февраля 2005, 18:13

Президент Абхазии провел встречу с парламентариями

Президент Сергей Багапш сегодня впервые встретился с депутатским корпусом Абхазии.  "Эти встречи будут традиционными, рабочими", - сказал в начале встречи спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. "Главная задача - объединить все общество и сделать все от нас зависящее для того, чтобы  разделение, имевшее место во время выборов ушло на "нет". Те обязательства, которые в ходе предвыборной компании взяли на себя я и Рауль Хаджимба, будут выполняться неукоснительно в силу наших возможностей", - сказал Сергей Багапш.

В первую очередь, по словам Багапша, будет объявлена борьба с преступностью. "При представлении нового министра внутренних дел аппарату МВД, было четко заявлено, что ему дано 6-7 месяцев на достижение положительных сдвигов. Не будет тенденции к улучшению криминогенной ситуации, никто меня не остановит поменять руководство этого министерства", - сказал президент.

В ближайшее время президент Абхазии Сергей Багапш посетит российскую столицу. "Я еду в Москву, чтобы  встретиться с нашей диаспорой, всеми деловыми людьми ", - сообщил президент Абхазии на встрече с депутатами. По словам Багапша, есть серьезная программа по сквозному железнодорожному сообщению через Абхазию, в реализации которой  заинтересованы Армения и Россия. "В случае ее реализации в бюджет Абхазии поступит 350-400 миллионов рублей. Это практически еще один бюджет Абхазии", - добавил президент.

Кроме того, во время поездки в Москву Сергей Багапш намерен встретиться с патриархом Всея Руси Алексием Вторым и обсудить с ним вопросы, связанные с Новым Афоном, где расположен Свято-Пантелеймоновский монастырь, храм Симона Кананита и храм Святой Девы Марии. "Необходимо сделать так, чтобы Новый Афон стал местом паломничества для верующих. Это, во-первых привлечет средства, поднимает сам город", - сказал президент. При этом он отметил, что многие предлагают открыть в Новом Афоне и в Пицунде какое-то новое производство. "В таких святых местах не будет никаких производств", - подчеркнул президента Абхазии.

Еще одной темой встречи стала выдача внутренних паспортов Абхазии, которая начнется в мае, а не в марте, как планировалось ранее. На встрече с парламентом президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что на сегодняшний день изготовлено 120 000 бланков паспортов. Отметим, что абхазское законодательство предусматривает двойное гражданство для жителей Абхазии. В связи с получением большинством населения российского гражданства, они пользуются российскими заграничными паспортами для получения пенсий и для выезда за пределы республики.

Также на встрече с депутатами парламента президент Абхазии Сергей Багапш заявил: "Ни у кого не должно возникать вопросов, что в армии должны служить только дети крестьян. У нас не рабоче-крестьянская армия, у нас Абхазская армия". По словам Багапша, "дети всех министров и руководителей должны пройти службу в армии и выполнить свой гражданский долг". Кроме того, Багапш заявил, что "сын президента, его родственники,  а также  всего аппарата не будут на руководящих должностях".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей