28 февраля 2005, 16:54

В Кабардино-Балкарии обнаружено подпольное производство фальсифицированных лекарств

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Управлением Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии возбуждено уголовные дела по фактам производства фальсифицированных лекарственных препаратов в Нальчике и поселке Чегем-2. Производители фальсифицированных лекарств брали дешевые лекарства с истекшим сроком хранения и переупаковывали их в новые упаковки дорогих лекарств. Внешне подделку отличить было невозможно. В списке фальсифицированных препаратов более ста наименований самых ходовых лекарств. В подпольной лаборатории, расположенной в частном домовладении поселка Чегем-2 подделывали лекарства для инъекций, в частности, "Диклофенак". В качестве компонентов использовались детский сироп и технический спирт. Лекарства реализовывались через аптечную сеть города.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей