28 февраля 2005, 15:15

В феврале льготникам выплатили свыше девяти миллиардов рублей

В феврале льготникам в России было выплачено свыше девяти миллиардов рублей, сообщил министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов. "Все выплаты были профинансированы в полном объеме. В январе они составили 8,9 миллиарда рублей, в феврале - 9,05 миллиарда рублей", - сказал министр на встрече президента России с членами правительства.

Как сообщает РИА "Новости", Зурабов уточнил, что увеличение финансирования связано с тем, что в январе льготники продолжали подавать заявления в Пенсионный фонд. "Чуть менее одного процента граждан подали заявление в Пенсионный фонд с просьбой установить ежемесячную денежную выплату", - сказал министр. По его словам, после проведенной проверки большинству из них такие выплаты были установлены. "В феврале эти выплаты были произведены им как за февраль, так и за январь", - уточнил Зурабов.

Между тем федеральный регистр льготников будет окончательно сформирован в марте, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов. "В марте процесс внесения граждан в регистр будет закончен", - сказал он.

Вместе с тем, отметил Батанов, регистр будет постоянно "актуализироваться".

В настоящее время, по словам главы ПФР, в документе содержатся данные о 14 миллионах 600 тысячах льготников, которые распределены по 45 категориям. "Только в январе мы начали выплачивать ежемесячные денежные выплаты 95 тысячам человек, дополнительно к тем, кто уже был в регистре на 1 января 2005 года", - сказал Батанов.

Он пояснил, что такая ситуация сложилась за счет "спящих" граждан. Например, ветеранов боевых действий, проживающих в сельской местности и реально никогда не пользовавшихся натуральными льготами. "Сейчас они проснулись, приходят в органы ПФР, становятся на учет, им назначается выплата", - сказал глава Пенсионного фонда.

Батанов напомнил, что средства, изначально заложенные в бюджете на замену натуральных льгот денежными компенсациями, были установлены из расчета 12 миллионов 300 тысяч человек, однако реальное число льготников оказалось больше.

По словам Батанова, необходимые 15 миллиардов рублей на выплаты этим гражданам будут взяты из Стабилизационного фонда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости