26 февраля 2005, 18:13

Президент Армении говорит о слабой надежде на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

"В настоящее время переговорный процесс по Нагорному Карабаху активизировался, и есть слабая надежда на результат", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Голос Армении", опубликованном сегодня.

В то же время Кочарян отметил, что, "пока нет практического решения проблемы Нагорного Карабаха, будут идти разговоры о тупике в переговорном процессе". "Мировой опыт подсказывает, что подобные конфликты быстро не решаются", - считает президент Армении.

Касаясь вопроса участия Нагорного Карабаха (НКР) в переговорном процессе, Кочарян отметил, что участие НКР в переговорах воспринимается некорректно. "Переговорный процесс гораздо шире встреч президентов Армении и Азербайджана. Это систематическое посещение регионов сопредседателями Минской группы ОБСЕ, их встречи с руководством Нагорного Карабаха", - отметил он.

"На встрече президентов Армении и Азербайджана я представляю также интересы Нагорного Карабаха", - отметил глава Армении. При этом Кочарян добавил, что будет стремиться к вовлечению Нагорного Карабаха и в этот формат встреч. "Я думаю, что нам удастся этого достичь. Несомненно, что более активное вовлечение НКР в процесс увеличит шансы урегулирования", - отметил Кочарян.

В то же время президент Армении с сожалением констатировал, что "в Азербайджане армянофобия находится в ранге государственной политики". Говоря о сохранении военного и экономического паритета с Азербайджаном, Кочарян отметил, что экономический потенциал в современном мире определяется "не произведенными баррелями нефти, а эффективной экономикой, и здесь Армения, несомненно, опережает Азербайджан", передает NEWSru.com слова Кочаряна со ссылкой на "Голос Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей