26 февраля 2005, 18:13

Президент Армении говорит о слабой надежде на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

"В настоящее время переговорный процесс по Нагорному Карабаху активизировался, и есть слабая надежда на результат", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в интервью газете "Голос Армении", опубликованном сегодня.

В то же время Кочарян отметил, что, "пока нет практического решения проблемы Нагорного Карабаха, будут идти разговоры о тупике в переговорном процессе". "Мировой опыт подсказывает, что подобные конфликты быстро не решаются", - считает президент Армении.

Касаясь вопроса участия Нагорного Карабаха (НКР) в переговорном процессе, Кочарян отметил, что участие НКР в переговорах воспринимается некорректно. "Переговорный процесс гораздо шире встреч президентов Армении и Азербайджана. Это систематическое посещение регионов сопредседателями Минской группы ОБСЕ, их встречи с руководством Нагорного Карабаха", - отметил он.

"На встрече президентов Армении и Азербайджана я представляю также интересы Нагорного Карабаха", - отметил глава Армении. При этом Кочарян добавил, что будет стремиться к вовлечению Нагорного Карабаха и в этот формат встреч. "Я думаю, что нам удастся этого достичь. Несомненно, что более активное вовлечение НКР в процесс увеличит шансы урегулирования", - отметил Кочарян.

В то же время президент Армении с сожалением констатировал, что "в Азербайджане армянофобия находится в ранге государственной политики". Говоря о сохранении военного и экономического паритета с Азербайджаном, Кочарян отметил, что экономический потенциал в современном мире определяется "не произведенными баррелями нефти, а эффективной экономикой, и здесь Армения, несомненно, опережает Азербайджан", передает NEWSru.com слова Кочаряна со ссылкой на "Голос Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии