26 февраля 2005, 15:16

В столице Чечни открылся первый кинотеатр

В столице Чечни Грозном впервые за много лет открылся кинотеатр. Здание кинотеатра является частной собственностью и располагается в Ленинском районе города. Одновременно кинозал вмешает 70 человек. Новый кинотеатр "Ферст" (в переводе с английского "Первый"), уже оценила молодежь. Билеты на фильмы, по словам одного из совладельцев "Ферста" расходятся без всяких проблем. Даже на самый последний сеанс, который начинается в 21.00. Те молодые люди, которые не смогли достать билетов на фильм, обычно дожидаются нового сеанса в расположенном тут же кафетерии. "Днем мы показываем мультфильмы для детей, а в вечернее время у нас кинофильмы для взрослых. Многие молодые люди признаются, что впервые смотрят кино на широком экране, и это стало для них целым открытием. Ведь во время двух последних войн, практически все наши кинотеатры были разрушены, и до сих пор не работают", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии