26 февраля 2005, 15:16

В столице Чечни открылся первый кинотеатр

В столице Чечни Грозном впервые за много лет открылся кинотеатр. Здание кинотеатра является частной собственностью и располагается в Ленинском районе города. Одновременно кинозал вмешает 70 человек. Новый кинотеатр "Ферст" (в переводе с английского "Первый"), уже оценила молодежь. Билеты на фильмы, по словам одного из совладельцев "Ферста" расходятся без всяких проблем. Даже на самый последний сеанс, который начинается в 21.00. Те молодые люди, которые не смогли достать билетов на фильм, обычно дожидаются нового сеанса в расположенном тут же кафетерии. "Днем мы показываем мультфильмы для детей, а в вечернее время у нас кинофильмы для взрослых. Многие молодые люди признаются, что впервые смотрят кино на широком экране, и это стало для них целым открытием. Ведь во время двух последних войн, практически все наши кинотеатры были разрушены, и до сих пор не работают", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей