26 февраля 2005, 15:08

В Москве пройдет семинар на тему информационного геноцида Чечни

Группа журналистов, представителей общественных организаций и научной интеллигенции Чечни отправилась на двухдневный семинар в Москву. 50 человек, большую часть которых составляют представители местных СМИ, отправились накануне из Грозного в Москву, на специальный семинар. Чеченские журналисты и общественные деятели намерены поднять на семинаре проблему "информационного геноцида Чечни".

"Ни для кого не секрет, что сегодня против Чечни, против ее народа ведется самый настоящий информационный геноцид. В российских средствах массовой информации активно создается негативный образ чеченца, всего народа республики, который предстает в образе врага, бандита и международного террориста. Достаточно посмотреть хотя бы низкопробные боевики последних лет, типа "Мужская работа", "Спецназ" и т.п. Мы намерены искать выход из этой ситуации вместе с нашими московскими коллегами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из выезжающих в Москву чеченских журналистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей