26 февраля 2005, 15:08

В Москве пройдет семинар на тему информационного геноцида Чечни

Группа журналистов, представителей общественных организаций и научной интеллигенции Чечни отправилась на двухдневный семинар в Москву. 50 человек, большую часть которых составляют представители местных СМИ, отправились накануне из Грозного в Москву, на специальный семинар. Чеченские журналисты и общественные деятели намерены поднять на семинаре проблему "информационного геноцида Чечни".

"Ни для кого не секрет, что сегодня против Чечни, против ее народа ведется самый настоящий информационный геноцид. В российских средствах массовой информации активно создается негативный образ чеченца, всего народа республики, который предстает в образе врага, бандита и международного террориста. Достаточно посмотреть хотя бы низкопробные боевики последних лет, типа "Мужская работа", "Спецназ" и т.п. Мы намерены искать выход из этой ситуации вместе с нашими московскими коллегами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из выезжающих в Москву чеченских журналистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей