26 февраля 2005, 15:08

В Москве пройдет семинар на тему информационного геноцида Чечни

Группа журналистов, представителей общественных организаций и научной интеллигенции Чечни отправилась на двухдневный семинар в Москву. 50 человек, большую часть которых составляют представители местных СМИ, отправились накануне из Грозного в Москву, на специальный семинар. Чеченские журналисты и общественные деятели намерены поднять на семинаре проблему "информационного геноцида Чечни".

"Ни для кого не секрет, что сегодня против Чечни, против ее народа ведется самый настоящий информационный геноцид. В российских средствах массовой информации активно создается негативный образ чеченца, всего народа республики, который предстает в образе врага, бандита и международного террориста. Достаточно посмотреть хотя бы низкопробные боевики последних лет, типа "Мужская работа", "Спецназ" и т.п. Мы намерены искать выход из этой ситуации вместе с нашими московскими коллегами", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из выезжающих в Москву чеченских журналистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии