26 февраля 2005, 12:43

В Чечне и Дагестане предотвращены два теракта

Два крупных теракта предотвратили подразделения федеральных сил в Чечне и соседнем Дагестане за последние сутки. Как сообщили в субботу в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении инженерной разведки на выезде из населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). Фугас был заложен на обочине автодороги. Он был изготовлен из 82-миллиметровой минометной мины с детонатором нажимного действия.

Еще один фугас обнаружен в дагестанском населенном пункте Хасавюрт. Он был заложен на мосту через реку Ямансу. Фугас состоял и 122-миллиметрового артиллерийского снаряда, поражающих элементов из обрезков арматуры и электропровода.

Все найденные СВУ и боеприпасы вывезены и уничтожены накладным зарядом. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к данным преступлениям, сказали в РОШ, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей