25 февраля 2005, 17:36

В Ростовской области подписали соглашение между профсоюзами и работодателями

Сегодня в Ростове состоялось подписание трехстороннего соглашения между администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области. От областной администрации соглашение подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб, от Федерации профсоюзов ее председатель Владимир Козлов, от Союза работодателей Ростовской области - возглавляющий его Владимир Передерий.

Новое соглашение на 2005-2007 годы продолжает прежнее, действие которого закончилось в конце 2004 года. Главной целью взаимодействия социальных партнеров в вопросах экономики, как сказано в документе, является реализация мер, направленных на увеличение валового регионального продукта и борьбы с бедностью, повышение инвестиционной привлекательности городов и районов области, финансовое оздоровление градообразующих предприятий. Впервые в соглашение включены предложения по реализации всех положений областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области". Одна из задач, провозглашенных сторонами, подписавших документ, является следующее: за время действия соглашения сделать все возможное, чтобы минимальный размер оплаты труда и ставки первого разряда на всех предприятиях приблизился к величине прожиточного минимума. Ставится и цель обеспечить содействие в трудоустройстве не менее 70 % граждан, обратившихся в службы занятости в течение шести месяцев со дня обращения. Контроль за выполнением соглашения будет осуществлять областная трехсторонняя комиссия по регулированию коллективных трудовых споров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии