25 февраля 2005, 17:36

В Ростовской области подписали соглашение между профсоюзами и работодателями

Сегодня в Ростове состоялось подписание трехстороннего соглашения между администрацией Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей Ростовской области. От областной администрации соглашение подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб, от Федерации профсоюзов ее председатель Владимир Козлов, от Союза работодателей Ростовской области - возглавляющий его Владимир Передерий.

Новое соглашение на 2005-2007 годы продолжает прежнее, действие которого закончилось в конце 2004 года. Главной целью взаимодействия социальных партнеров в вопросах экономики, как сказано в документе, является реализация мер, направленных на увеличение валового регионального продукта и борьбы с бедностью, повышение инвестиционной привлекательности городов и районов области, финансовое оздоровление градообразующих предприятий. Впервые в соглашение включены предложения по реализации всех положений областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области". Одна из задач, провозглашенных сторонами, подписавших документ, является следующее: за время действия соглашения сделать все возможное, чтобы минимальный размер оплаты труда и ставки первого разряда на всех предприятиях приблизился к величине прожиточного минимума. Ставится и цель обеспечить содействие в трудоустройстве не менее 70 % граждан, обратившихся в службы занятости в течение шести месяцев со дня обращения. Контроль за выполнением соглашения будет осуществлять областная трехсторонняя комиссия по регулированию коллективных трудовых споров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей