25 февраля 2005, 16:51

Власти Чечни предотвратили покушение на родственников Руслана Гелаева, подготовленное полевым командиром Доку Умаровым

В Чечне спецподразделение федеральных сил уничтожило накануне, 24 февраля, группу боевиков, направлявшуюся в сторону Дагестана. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили военной комендатуре Чечни. По словам собеседника, боевики направлялись в Азербайджан, для совершения теракта.

"Спецназ федеральных сил обнаружил в районе перевала Амир-Корт в Ножай-Юртовском районе Чечни, вблизи границы с Дагестаном группу боевиков в количестве трех человек. В ходе короткого боестолкновения двое бандитов были убиты, один задержан. По его словам, они, по приказу полевого командира Доку Умарова, направлялись в столицу Азербайджана город Баку, для ликвидации родственников другого полевого командира - Руслана Гелаева, убитого в феврале прошлого года", - говорит офицер комендатуры Чечни.

"По имеющейся у нас оперативной информации, родственники Гелаева считают, что в его гибели виновен Доку Умаров, поскольку именно он подговорил Гелаева уйти в Грузию через Дагестан, где тот и был уничтожен. В Баку сейчас находится брат Гелаева - Мовлади и несколько других близких родственников. Умаров хотел избавиться от них, как от своих кровников", - утверждает источник в военной комендатуре Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей