24 февраля 2005, 15:33

В столице Кабардино-Балкарии ищут боевиков

В гостиницах столицы Кабардино-Балкарии Нальчика проводятся проверки с целью выявления лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. Об этом на очередном брифинге в МВД Кабардино-Балкарии сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полковник Алик Шоров. Он также рассказал, что проверки проводятся в местах проживания лиц чеченской и ингушской национальности, выходцев из других республик Северного Кавказа и иностранцев.

По словам А. Шорова, с 2001 года в Кабардино-Балкарии гражданами Чечни куплено 267 домов и квартир, гражданами Ингушетии -10, Дагестана - 15. Алик Шоров сообщил, что милиция проверяет, кто и для каких целей приобретает жилье, и не связано ли это с незаконными вооруженными формированиями.

Алик Шоров призвал жителей Кабардино-Балкарии к бдительности в интересах своей же безопасности. Он напомнил, что группировку Атаева привез к месту последней дислокации известный в республике боксер Султанов. Он же ранее привозил в Кабардино-Балкарию Шамиля Басаева.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей