24 февраля 2005, 13:58

В Абхазии находятся представители неправительственной организации "Международная тревога"

Вчера, 23 февраля, директора программ по Евразии неправительственной организации "Международная тревога" Марка Берендта и старшего советника по вопросам политики Геворка Тер-Габриельяна приняли президент Сергей Багапш и спикер парламента Нугзар Ашуба. На встрече шла речь о выборной кампании в Абхазии, проблемах, с которыми столкнулось абхазское общество в тот период. "Мы оказались на грани гражданской войны, но, благодаря мудрости нашего народа, нам удалось избежать ее. Сегодня же очень важно согласие и стабильность в обществе", - отметил президент.

Касаясь грузино-абхазского переговорного процесса, Багапш подчеркнул, что во главу угла следует поставить решение экономических вопросов, в том числе, реабилитации Ингурской ГЭС, возобновления сквозного железнодорожного движения через Абхазию. "Мы - за возобновление переговорного процесса, но вести мы намерены их только на равноправной основе, как два независимых государства", - отметил Багапш, добавив, что Абхазия всегда выступала исключительно за мирное урегулирование конфликта.

Представители "Международной Тревоги" проинформировали Сергея Багапш о проектах, осуществляемых этой организацией совместно с локальными неправительственными организациями Абхазии, а также проектах, в которых участвуют представители всего Южного Кавказа. В качестве примера они привели проект "Бизнес и конфликт". Так, "IA" совместно с Центром Гуманитарных Программ намерена провести исследование нужд гражданского общества, а вместе с Ассоциацией женщин Абхазии - исследовательский проект "Выявление нужд и интересов граждан в сфере безопасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей