24 февраля 2005, 13:58

В Абхазии находятся представители неправительственной организации "Международная тревога"

Вчера, 23 февраля, директора программ по Евразии неправительственной организации "Международная тревога" Марка Берендта и старшего советника по вопросам политики Геворка Тер-Габриельяна приняли президент Сергей Багапш и спикер парламента Нугзар Ашуба. На встрече шла речь о выборной кампании в Абхазии, проблемах, с которыми столкнулось абхазское общество в тот период. "Мы оказались на грани гражданской войны, но, благодаря мудрости нашего народа, нам удалось избежать ее. Сегодня же очень важно согласие и стабильность в обществе", - отметил президент.

Касаясь грузино-абхазского переговорного процесса, Багапш подчеркнул, что во главу угла следует поставить решение экономических вопросов, в том числе, реабилитации Ингурской ГЭС, возобновления сквозного железнодорожного движения через Абхазию. "Мы - за возобновление переговорного процесса, но вести мы намерены их только на равноправной основе, как два независимых государства", - отметил Багапш, добавив, что Абхазия всегда выступала исключительно за мирное урегулирование конфликта.

Представители "Международной Тревоги" проинформировали Сергея Багапш о проектах, осуществляемых этой организацией совместно с локальными неправительственными организациями Абхазии, а также проектах, в которых участвуют представители всего Южного Кавказа. В качестве примера они привели проект "Бизнес и конфликт". Так, "IA" совместно с Центром Гуманитарных Программ намерена провести исследование нужд гражданского общества, а вместе с Ассоциацией женщин Абхазии - исследовательский проект "Выявление нужд и интересов граждан в сфере безопасности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей