24 февраля 2005, 13:38

Корреспондентка ТВ Люксембурга тайно побывала в Чечне

Антония Радос, корреспондентка телевидения Люксембурга RTL, которое имеет многомиллионную аудиторию в странах немецкого языка, совершила две тайные поездки, в декабре и в январе, в Чечню, сообщает сайт Presserelations. Как сообщается, ездить в Чечню без сопровождения представителей ФСБ России запрещено.

Антония была переодета в Чечне в чеченку и перемещалась в сопровождении двух друзей, одного русского и одного чеченца. Из-за того, что в Чечне похищают людей, ее сопровождали также 2 телохранителя, говорится на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

В своей передаче Антония рассказывает телезрителям ФРГ, Австрии, Швейцарии и Люксембурга, об атмосфере в Чечне. По ее словам, в республике много разрушений, так что работать там корреспонденту очень трудно. Как сообщает Presserelations, Антония смогла взять интервью у жительницы Чечни, которая должна была быть в группе боевиков на Дубровке в Москве в 2002 году, но в последний момент была заменена на другую женщину.

В опубликованном интервью Антония Радос заявила, что утверждения Москвы о связи сепаратистов Чечни с Аль-Каидой не соответствуют действительности.

Сообщается, что репортаж Радос, озаглавленный "Завтра ты умрёшь, будет показан по спутниковому каналу RTL сегодня в 22.15 по среднеевропейскому (00.15 по московскому) времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей