24 февраля 2005, 13:38

Корреспондентка ТВ Люксембурга тайно побывала в Чечне

Антония Радос, корреспондентка телевидения Люксембурга RTL, которое имеет многомиллионную аудиторию в странах немецкого языка, совершила две тайные поездки, в декабре и в январе, в Чечню, сообщает сайт Presserelations. Как сообщается, ездить в Чечню без сопровождения представителей ФСБ России запрещено.

Антония была переодета в Чечне в чеченку и перемещалась в сопровождении двух друзей, одного русского и одного чеченца. Из-за того, что в Чечне похищают людей, ее сопровождали также 2 телохранителя, говорится на сайте сепаратистов Чечни "Кавказ-центр".

В своей передаче Антония рассказывает телезрителям ФРГ, Австрии, Швейцарии и Люксембурга, об атмосфере в Чечне. По ее словам, в республике много разрушений, так что работать там корреспонденту очень трудно. Как сообщает Presserelations, Антония смогла взять интервью у жительницы Чечни, которая должна была быть в группе боевиков на Дубровке в Москве в 2002 году, но в последний момент была заменена на другую женщину.

В опубликованном интервью Антония Радос заявила, что утверждения Москвы о связи сепаратистов Чечни с Аль-Каидой не соответствуют действительности.

Сообщается, что репортаж Радос, озаглавленный "Завтра ты умрёшь, будет показан по спутниковому каналу RTL сегодня в 22.15 по среднеевропейскому (00.15 по московскому) времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости