22 февраля 2005, 20:31

Жители Дахадаевкого района Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Около 150 жителей Дахадаевского района Дагестана перекрыли федеральную трассу "Кавказ" с требованием о назначении районного главы администрации всенародным голосованием, а не правительственным органом. В республиканском ГАИ корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что митинг начался с утра, когда жители района выгнали на трассу большегрузные машины. Для обеспечения общественного порядка был задействован состав районной и республиканской милиции. Митинг продолжался в течение всего дня.

Отметим, что в воскресенье, 20 февраля, в некоторых районах Дагестана прошли выборы. В Ахвахском районе Дагестана состоялись выборы главы муниципального образования района. В результате всеобщего голосования им стал 42-летний бывший глава администрации района Махач Аминов. Его единственным оппонентом оказался 45-летний временно не работающий Алибек Зубаиров. Число голосов в поддержку Аминова составило почти 93%. "Явка на выборы оценена как хорошая, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии республики на постоянной основе Нисон Гилядов, - Она составляет более 82% населения Ахвахского района Дагестана".

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей