22 февраля 2005, 17:29

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС из Карачаево-Черкесии выступают против монетизации льгот

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии Черкесске на площади Ленина в рамках всероссийской акции протеста прошел митинг чернобыльцев. Выступали митингующие против отмены льгот чернобыльцам по закону о монетизации. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС говорили, что 122 федеральный закон автоматически упразднил другой - "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльский АЭС". В митинге-протесте участвовало около 200 человек, которые приняли обращение к президенту России, а также резолюцию. В обоих документах звучит требования отменить 122 федеральный закон и постановление правительства Карачаево-Черкесии о повышении тарифов на ЖКХ, как противоречащие Конституции РФ и резко ухудшающих положение чернобыльцев Карачаево-Черкесии. Также чернобыльцы требуют роспуска "единороссовской" Госдумы и Совета федерации, отставки правительства России.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей