22 февраля 2005, 17:29

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС из Карачаево-Черкесии выступают против монетизации льгот

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии Черкесске на площади Ленина в рамках всероссийской акции протеста прошел митинг чернобыльцев. Выступали митингующие против отмены льгот чернобыльцам по закону о монетизации. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС говорили, что 122 федеральный закон автоматически упразднил другой - "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльский АЭС". В митинге-протесте участвовало около 200 человек, которые приняли обращение к президенту России, а также резолюцию. В обоих документах звучит требования отменить 122 федеральный закон и постановление правительства Карачаево-Черкесии о повышении тарифов на ЖКХ, как противоречащие Конституции РФ и резко ухудшающих положение чернобыльцев Карачаево-Черкесии. Также чернобыльцы требуют роспуска "единороссовской" Госдумы и Совета федерации, отставки правительства России.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей