22 февраля 2005, 14:22

Завтра "Российские радикалы" проведут в Москве митинг против войны в Чечне

Завтра, 23 февраля, в день 61-й годовщины депортации народов Чечни и Ингушетии в 1944 году, на Лубянской площади в Москве у памятного знака жертвам сталинских репрессий (Соловецкий камень) состоится митинг "за учреждение в Чечне временной администрации ООН при одновременном разоружении всех чеченских формирований и выводе из республики всех российских сил". Об этом сообщило движение "Российские радикалы".
 
Акция организована Транснациональной радикальной партией и "Российскими радикалами" при поддержке Фонда гражданских свобод. О своем присоединении к этой инициативе заявили также "Демократический союз", молодежное движение "Идущие без Путина", правозащитная группа "Обратная связь".
 
На митинге предполагается выступление лидера "Демократического союза" Валерии Новодворской, бывших депутатов Государственной Думы Константина Борового и Глеба Якунина, главного редактора информационного агентства "Прима" Александра Подрабинека, писателя Александра Ткаченко, члена Комитета антивоенных действий Елены Батенковой, члена руководства движения "Идущие без Путина" Романа Доброхотова и других. Вести митинг будет руководитель движения "Российские радикалы" Николай Храмов.

В распространенном ранее заявлении, Николай Храмов заявил, что "президент обязан использовать новую, очередную возможность для начала процесса политического урегулирования и вслед за Масхадовым, назначившим для ведения переговоров с Кремлем такую приемлемую и незапятнанную фигуру, как Умар Ханбиев, генеральный представитель президента ЧРИ в зарубежных странах, также приступить к формированию российской делегации для переговоров с чеченской стороной, как это уже было четыре года назад".
 
В ходе акции будет проводиться сбор подписей под инициированным ТРП воззванием "За временную администрацию ООН в Чечне", под которым, как говорится в сообщении "радикалов", на сегодня стоят подписи более чем 36 тысяч граждан из 124 стран мира, в том числе свыше 8 тысяч россиян.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей