22 февраля 2005, 13:29

В Азербайджане разгружено 200 вагонов с нефтепродуктами для Армении

В ходе проверок, осуществляемых государственным таможенным комитетом и министерством транспорта Азербайджана, на азербайджано-грузинской границе разгружено около 200 вагонов с нефтепродуктами, которые должны были транзитом через Грузию проследовать в Армению.

Как сообщает Day.az со ссылкой на агентство "Шарг", эти грузы направлялись с восточного берега Каспия транзитом через Азербайджан. С компаниями-грузоотправителями сейчас идут переговоры о дальнейшей судьбе груза. Азербайджан считает себя правомочным не пропускать через свою территорию грузы для Армении, как это было обусловлено в документах по созданию и функционированию транспортного коридора ТРАСЕКА. Азербайджан присоединился к соглашению с условием, что через его территорию не будут проходить грузы, предназначенные для Армении.

В общей сложности на станции Беюк-Кесик, на границе Грузии с Азербайджаном удерживаются 420 вагонов. Из задерживаемых вагонов 297 загружены зерном, 75 - дизельным топливом, 32 - жидким газом, 7 - шинами, 2 - двигательным маслом, а остальные с различными грузами. В настоящее время проверки продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей