22 февраля 2005, 13:07

В Чечне погибли девять российских солдат

Вчера, 21 февраля, в пригороде столицы Чечни Грозного погибли девять военнослужащих федеральных сил. Еще трое солдат получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, инцидент произошел накануне в районе поселка Пригородное, к югу от чеченской столицы. Гибель военных произошла в результате обрушения здания птицефабрики.

"В районе села Пригородное, в результате обрушения здания птицефабрики погибли девять военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии Минобороны и трое получили тяжелые травмы и увечья. Сейчас отрабатывается несколько версий случившегося. На месте происшествия работают следователи военной прокуратуры", - сказал собеседник. По одним данным, обрушение здания произошло в результате обстрела боевиками территории птицефабрики из противотанкового гранатомета. По другой версии, стена птицефабрики рухнула в результате взрыва мины-ловушки, на которую наступил один из солдат.

В военной комендатуре Чечни убеждены в том, что военнослужащие погибли в результате боестолкновения с группой боевиков. "На военнослужащих, находившихся на территории птицефабрики, совершила нападение группа боевиков, которых было не менее пяти человек. В ходе боестолкновения один из нападавших уничтожен. Здание обрушилось после того, как в него попала граната, выпущенная из РПГ (ручной противотанковый гранатомет) кем-то из боевиков", - утверждает сотрудник военной прокуратуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей