22 февраля 2005, 09:38

В Волгограде более четырнадцати тысяч граждан стоят в очереди на получение социального жилья

В Волгограде более четырнадцати тысяч граждан стоят в очереди на получение социального жилья. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по строительству и жилищной политике администрации Волгограда Юрий Швецов, разъясняя, каким образом будут распределены обязанности органов власти по предоставлению жилья нуждающимся в нем, сообщает ЮФО.RU.

Напомнив, что с 1 марта 2005 года вступает в силу новый Жилищный Кодекс, Швецов сообщил, что волгоградцам, получающим жилье по новому Кодексу, вместо ордеров будут предоставляться договоры социального найма, а сама квартира не будет подлежать приватизации.

В соответствии с новым Кодексом будут распределены обязанности органов власти по предоставлению жилья особо нуждающимся в нем гражданам.

По словам Швецова, обязанность по обеспечению жильем таких категорий граждан, как уволенные с военной службы и члены их семей, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, работники Крайнего Севера, вынужденные переселенцы, прокуроры, следователи прокуратуры и судьи, возлагается на федерацию. Таких семей в городе насчитывается 2350.

Как сообщил Швецов, за счет областного бюджета будет производиться финансирование обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, больных заразными формами туберкулеза, жертв политических репрессий, педагогов, участников и инвалидов ВОВ, семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, инвалидов и инвалидов детства. К этому списку относится 2841 семья, проживающая в Волгограде.

Все остальные очередники смогут получить квартиры за счет бюджета Волгограда в порядке очереди.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости