21 февраля 2005, 20:18

Расположенная на границе Грузии и Абхазии Ингурская ГЭС будет остановлена на два месяца

С 15 марта по 15 июня расположенная на границе Грузии и Абхазии Ингурская ГЭС будет полностью остановлена для осмотра и проведения неотложных восстановительных работ. Специалисты "Грузтоннельстроя" осмотрят тоннель, соединяющий плотину с гидроэлектростанцией. Последний раз работу Ингур ГЭС прерывали в мае - июне 1997 года, для проведения монтажно-восстановительных работ, - сказал журналистам в Сухуме заместитель генерального директора Госкомпании "Черноморэнерго" Хута Джинджолия. По его словам, на период остановки энергетического комплекса электричество в Абхазию будет поступать из России при содействии РАО ЕС. Отметим, что крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС пущена в эксплуатацию в 1980 году. В нормальной работе этого важного энергетического объекта заинтересованы и Грузия и Абхазия. Обе стороны нуждаются в том, чтобы данный комплекс продолжал вырабатывать электроэнергию, поскольку на грузинской стороне границы находится плотина, а на абхазской - основные сооружения электростанции.
 
Гидроэлектростанция расположена границе Грузии и Абхазии по реке Ингур. Плотина - на грузинской стороне реки, а пульт управления - на абхазской.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей