21 февраля 2005, 11:31

В столице Дагестана обнаружена бомба

По данным регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, замаскированное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в столице Дагестана Махачкале на перекрестке улиц Ярагского и Венгерских бойцов.

Мощность самодельного взрывного устройства составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими шариками и болтами.

"По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности взрывного устройства и его конструкции число жертв теракта из числа жителей дагестанской столицы могло составить несколько сотен человек", - сообщает РОШ.

Как установили правохранительные органы, данный теракт планировался членами группы Раппани Халилова. В настоящее время оперативно-следственная группа проводит мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей