21 февраля 2005, 11:31

В столице Дагестана обнаружена бомба

По данным регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, замаскированное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в столице Дагестана Махачкале на перекрестке улиц Ярагского и Венгерских бойцов.

Мощность самодельного взрывного устройства составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими шариками и болтами.

"По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности взрывного устройства и его конструкции число жертв теракта из числа жителей дагестанской столицы могло составить несколько сотен человек", - сообщает РОШ.

Как установили правохранительные органы, данный теракт планировался членами группы Раппани Халилова. В настоящее время оперативно-следственная группа проводит мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии