21 февраля 2005, 11:31

В столице Дагестана обнаружена бомба

По данным регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, замаскированное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов в столице Дагестана Махачкале на перекрестке улиц Ярагского и Венгерских бойцов.

Мощность самодельного взрывного устройства составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте. Для усиления поражающего эффекта оно было начинено металлическими шариками и болтами.

"По оценкам специалистов-взрывотехников, с учетом мощности взрывного устройства и его конструкции число жертв теракта из числа жителей дагестанской столицы могло составить несколько сотен человек", - сообщает РОШ.

Как установили правохранительные органы, данный теракт планировался членами группы Раппани Халилова. В настоящее время оперативно-следственная группа проводит мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к закладке взрывного устройства, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей