21 февраля 2005, 10:56

В Ставрополе льготники пикетируют здание региональной телекомпании

Сегодня в 10.00 в Ставрополе льготники начали пикет здания Ставропольской ГТРК на улице Артема. Как сообщили агентству ЮФО.RU в правоохранительных органах Ставропольского края, митинг проводится горкомом КПРФ.

В акции протеста принимают участие около 100 человек. Они обвиняют телерадиокомпанию Ставропольского края в популяризации действий властей, которые проводят монетизацию льгот. При этом, по мнению участников пикета, ущемляются интересы недовольных социальной реформой льготников. Пикетчики требуют предоставить им эфирное время для обнародования своей точки зрения.

Сегодня председатель совета ставропольской краевой организации офицеров запаса "Рубеж" Ярослав Беляев опроверг информацию об участии в пикете офицеров запаса из его организации. По словам Ярослава Беляева, "мы (офицеры запаса) никакого отношения к сегодняшнему пикету не имеем. Все свои требования мы высказали в ходе митинга вчера".

Напомним, что вчера от 700 до 800 офицеров запаса, ветеранов Вооруженных сил, военнослужащих в отставке собрались 20 февраля в Ставрополе на митинг с требованием возвращения льгот.

Как сообщает "Интерфакс", санкционированный митинг, начавшийся в 11:00 мск в историческом центре города - на Крепостной горе, был организован городским комитетом КПРФ и Союзом народно-патриотических сил Ставрополя.

Как сообщил председатель координационного совета Союза народно-патриотических сил города Ставрополя Александр Чернышев, "участники акции протеста требуют вернуть льготы военнослужащим и бывшим военнослужащим согласно закона о статусе военнослужащих, вступившего в действие в 1992 году, и вернуть звание "Ветеран Вооруженных сил", а также провести индексацию пенсий бывшим военнослужащим согласно инфляции и вернуть льготы семьям военнослужащих". "Кроме этого, мы требуем провести переподготовку офицерских кадров в России, поскольку российская армия сегодня оказывается неспособной предотвратить агрессию", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь президент СГТРК Иван Шляхтин пообещал осветить в эфире краевых СМИ предложения льготников, передает ИА Regnum.

Между тем в субботу, 19 февраля, с 12.00 до 12.50 городской комитет КПРФ провел в Ростове пикет гостелерадиокомпании "Дон-ТР". Как сообщил ЮФО.RU председатель горкома КПРФ Николай Коломейцев, в пикете принял участие 21 человек. Пикетчики обратились к журналистами с обвинениями в "очернении истории России". На плакатах коммунистов было написано: "Хватит лжи и запугивания", "Журналист, где твоя гражданская совесть?", "Слово оппозиции" и т.п. Кроме того, коммунисты требовали от телевизионщиков предоставить им равные права на освещение деятельности партии в эфире. По словам Коломейцева, к пикетчикам вышел генеральный директор "Дон-ТР" Николай Чеботарев с двумя своими сотрудниками. Они сказали пикетчикам, что все "эфирные вопросы решаются на федеральном уровне".

Как уточнили в КПРФ, администрация Железнодорожного района Ростова проведение пикета запретила, в связи с чем 2 пикетчика были задержаны и препровождены в Железнодорожный ОВД. "На настоящий момент задержанные отпущены", - как сказал Коломейцев.

?

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости