19 февраля 2005, 12:32

Участники конференции по вопросам межнациональных отношений в ЮФО подготовили проект резолюции

Участники конференции "Гражданское общество и межнациональные отношения на Юге России", открывшейся сегодня в Ростове-на-Дону (ЮФО), планируют принять проект резолюции, в которой выделены основные аспекты национальной политики РФ: обеспечение единства и целостности России, развитие этнических языков и культуры, обеспечение межнационального согласия и взаимодействия.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, в проекте резолюции, в частности, отмечено,  что боевые действия в Чечне обернулись для страны трагическими последствиями. Участники конференции в этой связи считают необходимым: усилить органы власти России различных уровней, усилить международные неправительственные организации, деятельность которых направлена на установление мира и стабильности на Северном Кавказе.

Участники так же считают необходимым провести экспертную оценку ситуации в регионе и разработать конкретные пути устранения противоречий, способных разрушить политическую и национальную стабильность на Кавказе.

По мнению собравшихся, правительство РФ и Федеральное собрание России должны уделить особое внимание экономическому росту ЮФО, а так же обновлению правовой базы в деле межнациональных отношений.

Необходимо обеспечить эффективный контроль за миграционными процессами в регионе.
В проекте резолюции отмечена необходимость рекомендовать представителям СМИ воздерживаться от публикации материалов, разжигающих межнациональную рознь.

Напомним, что  конференция "Гражданское общество и межнациональные отношения на Юге России", организованная социал-демократической партией России, посвящена перспективам межнациональных отношений и вопросам безопасности на Юге России. В работе конференции приняли участие лидер Социнтерна Луи Аяла, председатель социал-демократической партии России Владимир Кишенин, председатель Совета Ассамблеии Народов России Рамазан Абдулатипов и председатель комитета Госдумы по делам федерации Виктор Гришин. К участию в конференции были приглашены также представители администрации Президента РФ, сотрудники аппарата полпреда в ЮФО, руководители регионов, входящих в ЮФО, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости