19 февраля 2005, 12:32

Участники конференции по вопросам межнациональных отношений в ЮФО подготовили проект резолюции

Участники конференции "Гражданское общество и межнациональные отношения на Юге России", открывшейся сегодня в Ростове-на-Дону (ЮФО), планируют принять проект резолюции, в которой выделены основные аспекты национальной политики РФ: обеспечение единства и целостности России, развитие этнических языков и культуры, обеспечение межнационального согласия и взаимодействия.

Как передает корреспондент ЮФО.RU, в проекте резолюции, в частности, отмечено,  что боевые действия в Чечне обернулись для страны трагическими последствиями. Участники конференции в этой связи считают необходимым: усилить органы власти России различных уровней, усилить международные неправительственные организации, деятельность которых направлена на установление мира и стабильности на Северном Кавказе.

Участники так же считают необходимым провести экспертную оценку ситуации в регионе и разработать конкретные пути устранения противоречий, способных разрушить политическую и национальную стабильность на Кавказе.

По мнению собравшихся, правительство РФ и Федеральное собрание России должны уделить особое внимание экономическому росту ЮФО, а так же обновлению правовой базы в деле межнациональных отношений.

Необходимо обеспечить эффективный контроль за миграционными процессами в регионе.
В проекте резолюции отмечена необходимость рекомендовать представителям СМИ воздерживаться от публикации материалов, разжигающих межнациональную рознь.

Напомним, что  конференция "Гражданское общество и межнациональные отношения на Юге России", организованная социал-демократической партией России, посвящена перспективам межнациональных отношений и вопросам безопасности на Юге России. В работе конференции приняли участие лидер Социнтерна Луи Аяла, председатель социал-демократической партии России Владимир Кишенин, председатель Совета Ассамблеии Народов России Рамазан Абдулатипов и председатель комитета Госдумы по делам федерации Виктор Гришин. К участию в конференции были приглашены также представители администрации Президента РФ, сотрудники аппарата полпреда в ЮФО, руководители регионов, входящих в ЮФО, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей