18 февраля 2005, 16:13

Трое военнослужащих армии Азербайджана взяты в плен на линии соприкосновения с армией Армении

"Пока ничего не известно о судьбе трех военнослужащих армии Азербайджана 19-летнего Хикмет Тагиева и 20-летних Хаяла Абдуллаева и Руслана Баширова, попавших накануне в плен к армянам", - об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов. Он подчеркнул, что азербайджанские солдаты попали в плен из-за того, что "заблудились" на линии фронта. Минобороны проводит необходимые мероприятия для их освобождения, сообщил пресс-секретарь.

Между тем, по сообщениям азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении в очередной раз сегодня нарушили перемирие на территории Агдамского района, на линии соприкосновения войск вблизи села Шихлар указанного района. Армянская армия на протяжении двух часов вела и пулеметный и автоматный обстрел позиции частей азербайджанской армии. Армянская армия вчера, 17 декабря, в том же направлении нарушила режим прекращения огня.

Свою обеспокоенность регулярными нарушениями перемирия на фронте в последние дни выразили и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, направившие обращение к действующему председателю ОБСЕ с просьбой о подготовке специальной миссией этой организации отчета о положении дел на линии фронта. Об этом сообщается из офиса личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспршика в столице Грузии Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости