18 февраля 2005, 16:13

Трое военнослужащих армии Азербайджана взяты в плен на линии соприкосновения с армией Армении

"Пока ничего не известно о судьбе трех военнослужащих армии Азербайджана 19-летнего Хикмет Тагиева и 20-летних Хаяла Абдуллаева и Руслана Баширова, попавших накануне в плен к армянам", - об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов. Он подчеркнул, что азербайджанские солдаты попали в плен из-за того, что "заблудились" на линии фронта. Минобороны проводит необходимые мероприятия для их освобождения, сообщил пресс-секретарь.

Между тем, по сообщениям азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении в очередной раз сегодня нарушили перемирие на территории Агдамского района, на линии соприкосновения войск вблизи села Шихлар указанного района. Армянская армия на протяжении двух часов вела и пулеметный и автоматный обстрел позиции частей азербайджанской армии. Армянская армия вчера, 17 декабря, в том же направлении нарушила режим прекращения огня.

Свою обеспокоенность регулярными нарушениями перемирия на фронте в последние дни выразили и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, направившие обращение к действующему председателю ОБСЕ с просьбой о подготовке специальной миссией этой организации отчета о положении дел на линии фронта. Об этом сообщается из офиса личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспршика в столице Грузии Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей