18 февраля 2005, 16:13

Трое военнослужащих армии Азербайджана взяты в плен на линии соприкосновения с армией Армении

"Пока ничего не известно о судьбе трех военнослужащих армии Азербайджана 19-летнего Хикмет Тагиева и 20-летних Хаяла Абдуллаева и Руслана Баширова, попавших накануне в плен к армянам", - об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов. Он подчеркнул, что азербайджанские солдаты попали в плен из-за того, что "заблудились" на линии фронта. Минобороны проводит необходимые мероприятия для их освобождения, сообщил пресс-секретарь.

Между тем, по сообщениям азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении в очередной раз сегодня нарушили перемирие на территории Агдамского района, на линии соприкосновения войск вблизи села Шихлар указанного района. Армянская армия на протяжении двух часов вела и пулеметный и автоматный обстрел позиции частей азербайджанской армии. Армянская армия вчера, 17 декабря, в том же направлении нарушила режим прекращения огня.

Свою обеспокоенность регулярными нарушениями перемирия на фронте в последние дни выразили и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, направившие обращение к действующему председателю ОБСЕ с просьбой о подготовке специальной миссией этой организации отчета о положении дел на линии фронта. Об этом сообщается из офиса личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспршика в столице Грузии Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей