18 февраля 2005, 16:13

Трое военнослужащих армии Азербайджана взяты в плен на линии соприкосновения с армией Армении

"Пока ничего не известно о судьбе трех военнослужащих армии Азербайджана 19-летнего Хикмет Тагиева и 20-летних Хаяла Абдуллаева и Руслана Баширова, попавших накануне в плен к армянам", - об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов. Он подчеркнул, что азербайджанские солдаты попали в плен из-за того, что "заблудились" на линии фронта. Минобороны проводит необходимые мероприятия для их освобождения, сообщил пресс-секретарь.

Между тем, по сообщениям азербайджанской стороны, вооруженные силы Армении в очередной раз сегодня нарушили перемирие на территории Агдамского района, на линии соприкосновения войск вблизи села Шихлар указанного района. Армянская армия на протяжении двух часов вела и пулеметный и автоматный обстрел позиции частей азербайджанской армии. Армянская армия вчера, 17 декабря, в том же направлении нарушила режим прекращения огня.

Свою обеспокоенность регулярными нарушениями перемирия на фронте в последние дни выразили и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, направившие обращение к действующему председателю ОБСЕ с просьбой о подготовке специальной миссией этой организации отчета о положении дел на линии фронта. Об этом сообщается из офиса личного представителя председателя ОБСЕ Анжея Каспршика в столице Грузии Тбилиси.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей