18 февраля 2005, 09:39

В Южной Осетии произошло преобразование "Югосетгаза" и "Югосетэнерго"

17 февраля в правительстве Южной Осетии состоялось заседание, на котором присутствовали главы министерств и ведомств, руководители предприятий. Собравшиеся заслушали отчеты о работе "Югосетгаза" и "Югосетэнерго". В частности, внимание было уделено тому факту, что оплата за израсходованную электроэнергию и газ не являются стопроцентными, особенно среди населения так называемых грузинских анклавов.

Как сообщили ИА REGNUM в "Югосетэнерго", долг грузинских сел за израсходованную электроэнергию перед "Югосетэнерго" составляет 6 млн. 395 тыс. руб. В общей же сложности с 1999 года села ущелья Большой и Малой Лиахвы должны предприятию 16 млн. руб. На заседании были заслушаны предложения, которые будут способствовать более эффективной оплате за потребленный свет и газ.

Кроме того, как стало известно, указом президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты "Югосетэнерго" и "Югосетгаз" преобразованы в республиканское объединение "Энергетика", генеральным директором которого назначен Хасан Плиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей