17 февраля 2005, 20:15

В Нагорном Карабахе осуществлена очередная почтовая эмиссия

11 февраля компания Нагорного Карабаха "Арцахпочта" осуществила очередную почтовую эмиссию и выпустила две марки по теме "Рождество" номиналом в 200 и 350 драмов (1 доллар - 470 драмов). Тираж марок - 15 тыс. штук. На одной из марок изображен фрагмент карпета (карабахский коврик) 19 века из села Гаров, а на другой - арцахская миниатюра 13 века. Одновременно выпущен конверт первого дня и специальное гашение первого дня.
Марки отпечатаны на одной из ведущих типографий мира, специализирующейся на выпуске подобной продукции. Об этом корреспонденту КУ сообщил представитель Общества филателистов Нагорного Карабаха Сергей Калантарян.
Другие выпуски марок ожидаются в ближайшее время. Эмиссии в Карабахе регулярно осуществляются с июня 1993 года. Уже сделано 12 выпусков. Начиная с первого выпуска, карабахские почтовые отделения для оплаты корреспонденции используют исключительно марки, изданные собственной почтовой администрацией.

В январе подробная статья о марках Нагорного Карабаха была напечатана в ведущем филателистическом издании Китайской Народной Республики. Подробную информацию о выпуске карабахских марок можно посмотреть на сайте http.sergphil.8m.com.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей