17 февраля 2005, 19:55

Второй раз в истории Карачаево-Черкесии участь обвиняемых решил суд присяжных

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня огласили приговор по уголовному делу, касающемуся трех преступлений в Малокарачаевском районе. Второй раз в истории республики судьбу обвиняемых в преступлении решали присяжные заседатели. Суд проходил в закрытом режиме. Подсудимые Али Эбзеев и Харум Гулиев обвинялись в совершении разбойного нападения на жителя Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии Гаджаева в ночь на 22 августа 2001 года. Между тем, на счету Эбзеева гораздо более тяжкое преступление - убийство двух братьев Шахановых в мае 2003 года. Гособвинитель требовал меру наказания для Али Эбзеева в виде 25 лет лишения свободы, а для Гулиева - 10 лет тюрьмы. Присяжные согласились с требованием обвинителя. Судья Наталья Задерякина изменила меру пресечения для Али Эбзеева - он осуждён на двадцать два года лишения свободы.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей