17 февраля 2005, 16:24

Министерство обороны Грузии предлагает отложить сокращение срока воинской службы по призыву

Министерство обороны Грузии предлагает отложить до 2008 года сокращение срока срочной воинской службы с 18 месяцев до 1 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа.

"Минобороны Грузии направило к нам предложение отложить до 2008 года задействование изменений и дополнений в закон "Об обязательной воинской службе", которые предусматривали сокращение срока службы с полутора лет до одного года", - сообщил Руруа.

"Комитет поддержал предложение Министерства обороны и в ближайшее время представит его парламенту на утверждение", - отметил зампредседателя комитета по обороне.

Указанные изменения, принятые парламентом 26 октября 2004 года, должны были вступить в силу с 2005 года. 

"Просьба Минобороны Грузии исходит из необходимости реализации программ по приближению к стандартам НАТО. В нынешней ситуации оборонное ведомство страны больше устраивает иметь шесть призывов сроком на полтора года. С 2008 года планируется перейти либо на контактную систему, либо на призывы на срочную службу сроком на один год", - сообщил депутат.

В то же время Руруа отметил, что парламентский комитет по обороне и безопасности выступает в поддержку перехода на контрактную систему несения воинской службы. "Если к 2008 году мы будем готовы полностью перейти на контрактую систему, это фактически превратит систему обязательной воинской повинности в старую и ненужную",- заявил зампред комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии