17 февраля 2005, 16:24

Министерство обороны Грузии предлагает отложить сокращение срока воинской службы по призыву

Министерство обороны Грузии предлагает отложить до 2008 года сокращение срока срочной воинской службы с 18 месяцев до 1 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ника Руруа.

"Минобороны Грузии направило к нам предложение отложить до 2008 года задействование изменений и дополнений в закон "Об обязательной воинской службе", которые предусматривали сокращение срока службы с полутора лет до одного года", - сообщил Руруа.

"Комитет поддержал предложение Министерства обороны и в ближайшее время представит его парламенту на утверждение", - отметил зампредседателя комитета по обороне.

Указанные изменения, принятые парламентом 26 октября 2004 года, должны были вступить в силу с 2005 года. 

"Просьба Минобороны Грузии исходит из необходимости реализации программ по приближению к стандартам НАТО. В нынешней ситуации оборонное ведомство страны больше устраивает иметь шесть призывов сроком на полтора года. С 2008 года планируется перейти либо на контактную систему, либо на призывы на срочную службу сроком на один год", - сообщил депутат.

В то же время Руруа отметил, что парламентский комитет по обороне и безопасности выступает в поддержку перехода на контрактную систему несения воинской службы. "Если к 2008 году мы будем готовы полностью перейти на контрактую систему, это фактически превратит систему обязательной воинской повинности в старую и ненужную",- заявил зампред комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии