17 февраля 2005, 16:12

На черноморском побережье Краснодарского края насчитали 700 незаконных построек

На черноморском побережье Краснодарского края выявлено свыше 700 незаконных построек, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов. Как отмечается в сообщении, с 1 января инспекторы территориального управления Росприроднадзора Минприроды по Краснодарскому краю проверили более 280 километров черноморского побережья края от города Хоста до Новороссийска.

По результатам ревизии "обнаружено 26 юридических лиц - кооперативов, которые, согласно предоставленным документам, собирались строить на побережье Черного моря эллинги (стоянки для маломерных плавучих средств)". В то же время, как подчеркивается в сообщении, вместо эллингов специалисты обнаружили капитальные строения - таунхаусы, площадью до 500 квадратных метров каждый.

"В каждом из 26 кооперативов выявлено от 30 до 50 подобных построек, которые возведены на береговой линии Черного моря без каких-либо разрешительных документов и проведения экологической экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, руководитель проверки Олег Митволь, инспекторы передали в прокуратуру Краснодарского края акты о возбуждении административных дел, а также предписания о сносе строений, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей