17 февраля 2005, 16:12

На черноморском побережье Краснодарского края насчитали 700 незаконных построек

На черноморском побережье Краснодарского края выявлено свыше 700 незаконных построек, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов. Как отмечается в сообщении, с 1 января инспекторы территориального управления Росприроднадзора Минприроды по Краснодарскому краю проверили более 280 километров черноморского побережья края от города Хоста до Новороссийска.

По результатам ревизии "обнаружено 26 юридических лиц - кооперативов, которые, согласно предоставленным документам, собирались строить на побережье Черного моря эллинги (стоянки для маломерных плавучих средств)". В то же время, как подчеркивается в сообщении, вместо эллингов специалисты обнаружили капитальные строения - таунхаусы, площадью до 500 квадратных метров каждый.

"В каждом из 26 кооперативов выявлено от 30 до 50 подобных построек, которые возведены на береговой линии Черного моря без каких-либо разрешительных документов и проведения экологической экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, руководитель проверки Олег Митволь, инспекторы передали в прокуратуру Краснодарского края акты о возбуждении административных дел, а также предписания о сносе строений, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей